Assallamuallaikum Wr.Wb
Saya akan memberikan sedikit informasi tentang tempat makanan yang lezat dan nyaman untuk makan bersama keluarga, teman, sahabat, ataupun pacar. Bagi anda penggemar
sate kambing, anda pasti sudah tau tempat makan ini. Selamat Menyimak J
Sate Kambing Godril berdiri sejak
tahun 1950, di Jalan Godean KM 2 Yogyakarta. Nama Godril berasal dari nama “parapan” sang simbah pemilik warung
makan sate kambing ini. Karena dahulunya Sang Simbah suka nanggap tembang GODRIL.
Sekarang Sate Kambing Godril
sudah memiliki 5 cabang, yaitu di Jalan HOS Cokroaminoto No 36,Jalan Kaliurang
(FoodFezt), Daerah Bantul samping
lapangan dwiwindu,Daerah Jogonalan (utara madukismo)dan sudah mulai memperlebar cabangnya hingga di
Palangkaraya Kalimantan. Rumah makan Sate Godril dapat menampung 60 pengunjung
ini buka mulai jam 9.00 pagi – 22.00
malam.
Menu yang ditawarkan ada Sate
Ayam, Sate Kambing, Gule, Tongseng, Tengkleng, Nasi Goreng Klenyer (Kambing) ,
Soup daging/Tulang Sapi dan Soup Ayam. Dan tidak lupa Sate Buntelyang menjadi
menu special di warungmakan ini. Bagi penikmat sate, menu Sate Buntel pantas
masuk daftar tujuan wisata kuliner anda. Di warung sate kambing Godril, sate
buntelnya yang memiliki penyajian dan rasa yang berbeda dengan sate biasanya.
Karena Sate buntel adalah sajian sate dari daging kambing pilihan yang
dicincang yang sebelum dibakar dibuntel dulu kemudian dibekukan. Saat disajikan
bentuknya mirip steak. Sate khas Solo ini gurih manis dan yang pasti adalah
empuk. Saat menikmatinya tak perlu serepot ketika makan sate dengan tusuk.
Lokasi Warung Sate
Godril Kuncen (Jl.HOS Cokroaminoto)
Proses Pembuatan Sate
Kambing dan Ayam
Sekian dari saya, semoga informasi yang saya berikan
bermanfaat bagi anda semua J
Ardiansah Setiawan XI IPS 2
Ardiansah Setiawan XI IPS 2
No comments:
Post a Comment