Thursday, June 6, 2013

Ayam Baluran dan Plecing Kangkung

TUGAS PARIWISATA
MAKANAN YOGYAKARTA
“Ayam Baluran&Plecing Kangkung”

Nama tempat: Ayam baluran dan Plecing kangkung
Alamat: Jl. Kompol B. Soeprapto Baciro Yogyakarta
Foto:
ES TEH DAN ES JERUK
PLECING KANGKUNG
AYAM, TEMPE, TAHU BALURAN
NASI PUTIH

LALAPAN
Komentar: Sejak pertama kali saya mencoba ayam baluran dan plecing kangkung ini saya langsung jatuh cinta pada masakan ini. Karena rasanya enak dan pas sekali di lidah. Sambalnya pun enak. Karena sambalnya ada 2 versi, versi sambal matang dan sambal mentah. Walaupun namanya ayam baluran, namun menu yang disediakan disini tidak hanya ayam. Tetapi ada juga tempe, tahu, lele, babat, iso, kepala ayam, cakar, rempelo ati, bebek, terong, dan petai. Semua masakan digoreng dan disajikan dengan baluran. Baluran sendiri sebenarnya adalah kremes yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan telur, sehingga waktu digoreng bisa menjadi kremes. Plecing kangkung sendiri sebenarnya adalah masakan khas Lombok. Plecing kangkung adalah sayuran yang terdiri dari; kangkung, toge, dan kacang yang digoreng dengan sambal sebagai pelengkapnya. Rasa plecing kangkung sendiri tentunya pedas karena sambal yang ditaruh diatas plecing sehingga menyatu dengan kangkung, toge dan kacang goreng. Secara keseluruhan tempat ini sangat recommended karena tempatnya nyaman, masakannya enak dan pas di lidah, penyajiannya higienis dan harganya pun sangat terjangkau. Tempat ini buka mulai pukul 16.30, dan jangan datang lebih dari jam 21.00 karena sudah dapat dipastikan anda akan kehabisan semua menu yang ada. Selamat mencoba J


Endrieka Dyah Ramadhani
XI IPS 2/08










No comments:

Post a Comment